طريقة عمل البسطرمة في البيت
----------------
المقادير:*********
- كيلو لحم فخذة بقري خالي من الدهن
- ملح ملعقتان كبيرتان
- فلفل احمر ۳ او۴
- راس ثوم
- كوب حلبة مدقوقة ناعمة
الطريقة:
00000000
۱- تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح.
۲- تلف جيدا في ورقة لحم كبيرة وتثقل وتترك ۲۴ ساعة.
۳- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم آخر مع وضع شاشة فوقها.
۴- يدق الثوم مع الملح ۲ ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل الاحمر يراعى عدم وجود شطة ويعجن الخليط بقليل من الماء.
۵- تغطى قطعة اللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء.
۶- تعلق في الهواء حتى تجف حوالي ۳ ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب. وبالهنا والشفا