الملاك محاسب نشيط
عدد الرسائل : 60 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 24/07/2006
| موضوع: ]&&&وصفات عديدة للتونة &&& الثلاثاء 25 يوليو - 14:01 | |
| [color:4b8e=olive:4b8e] &&&وصفات عديدة للتونة &&&
... سلطـــــــات ...
1- سلطة التونة بالمكرونة
المقادير: - علبة كبيرة من التونة الخفيفة بالزيت -150 كجم من المكرونة المسلوقة {شكل أصداف أو خواتم} -2 ملعقة طعام زيت زيتون -نصف حزمة خس مقطع قطع صغيرة - نصف كوب شرائح زيتون أسود -نصف كوب جزر مبشور - ربع كوب بصل مفروم ناعم - 2 ملعقة طعام مايونيز - 1 ملعقة شاي خردل - 1 ملعقة طعام عصير ليمون - ملح - فلفل أسود{حسب الرغبة} ................................. الطريقة: أولاً: يقطع الزيتون إلى شرائح، ثم نمزج المايونيز والبصل والخردل وعصير الليمون، فتتكون لدينا تتبيلة.
ثانياً: نقوم بخلط باقي المكونات في وعاء كبير، ثم نضيف إلى الوعاء التتبيلة ونخلط حتى تمتزج المكونات
جيداً.
وبعد ذلك يقدم في طبق ............وبالهناء والعافية .............. color=#000033]................................................. 2- سلطة المأكولات البحرية المقادير: - علبة كبيرة من التونة الخفيفة بالزيت - 150 جم لحم سرطان البحر جاهز للأكل - 150 جم جمبري (روبيان) صغير مسلوق - 200 جم طماطم صغيرة - 1 حزمة خس مقطعة قطع متوسطة الحجم - نصف كوب شرائح زيتون - نصف كوب جزر مبشور - ملعقة شاي خردل - ربع كوب بصل مفروم ناعم - 2 ملعقة طعام مايونيز - 1 ملعقة طعام عصير ليمون - ملح - فلفل أسود {حسب الرغبة} .................................................. ................... الطريقة: أولاً : نسلق المكرونة بالماء والملح ثم نصفيها وتترك حتى تبرد،ثم نقلبها مع ملعقتين من زيت الزيتون.
ثانياً: نقوم بخلط باقي المكونات في وعاء كبير ثم نسكب عليه الخليط.
وبعد ذلك يسكب في طبق للتقديم ...............وصحة وعافية........ ............................................... 3- سلطة التونة مع جبنة الفيتا المقادير:- علبة كبيرة من التونة الخفيفة بالزيت - 150 جم جبنة فيتا بيضاء مقطعة مكعبات متوسطة الحجم - 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم - 2 ملعقة طعام شبت مفروم ناعم - نصف كوب شرائح زيتون أسود - ربع كوب زيت زيتون - 1 ملعقة شاي ريحان مجفف مطحون - 1 ملعقة طعام عصير ليمون - خس للزينة - ماح - فلفل أسود {حسب الرغبة} .................................................. ............ الطريقة: أولاً: نقوم بخلط التونة والطماطم وشرائح الزيتون والشبت في وعاء كبير، ثم نضيف عصير الليمون والبهارات
وزيت الزيتون.
ثانياً: نسكب الخليط في طبق التقديم ونوزع مكعبات الجبنة على السلطة مع إضافة أوراق الخس للتزيين. ……………………………………………………………………. 4- سلطة التونة الخفيفة مع الخضار والبسكويت المملح المقادير:- علبة من التونة الخفيفة بالزيت - علبة فطر غير مقطع (كامل) - مكعبات جبنة شيدار - بسكويت مملح - مكعبات من الفلفل الأحمر والبصل الأخضر والخيار - ملح - فلفل أبيض {حسب الرغبة} - خبز فرنسي(باجيت) .................................................. ........ الطريقة: أولاً: تصفى التونة وتفتت ويصفى الفطر.
ثانياً: تخلط جميع المقادير ويوضع عليها قليل من الملح والفلفل الأبيض، ويمكن إضافة الخرشوف { حسب
الرغبة}
ثالثاً: يضاف لها الليمون وتقدم مع الخبز الفرنسي( باجيت) .............................................. ... سندوتشـــــــــات...
1- كلوب تونة ساندوتش المقادير: الخلطة الأولى: - علبة لبنة صغيرة 250 جم - ملعقة طعام مايونيز ..................................... الخلطة الثانية: - علبة تونا كبيرة - ملعقة شاي خردل - ملعقة طعام شطة - ملح {حسب الرغبة} - خبز فرنسي(باجيت) .................................................. ... الطريقة:
تخلط جميع المقادير سوياً ثم تقدم بأحد الخيارات التالية: 1- تحشى في خبز فرنسي(باجيت) ويقطع إلى شرائح. 2- تحشى في خبز صامولي وتقدم كاملة أو تقطع حسب الرغبة. 3- تحشى في شرائح التوست وتقدم كاملة أو تقطع حسب الرغبة. .................................................. .. 2- تونة ساندوتش بمتبل{البلو تشيز} صوص المقادير: -علبة تونة كبيرة - 1 ملعقة طعام مايونيز - 1 ملعقة طعام بلو تشيز {تتبيلة السلطة} - ملعقة طعام عصير ليمون - حبة صغيرة فلفل رومي أحمر{مقطع مكعبات صغيرة} - ملح - فلفل أسود{حسب الرغبة} - خبز { توست} - قليل من اللبنة .................................................. .................... الطريقة: أولاً: تخلط جميع المقادير حتى تمتزج جيداً.
ثانياً: يقطع الخبز إلى شرائح.
ثالثاً: نضع شريحة من الخبز ثم نضع عليها خلطة التونة ثم نضع شريحة خبز فوقها، ثم ندهن بطبقة
رقيقة من اللبنة. .................................................. ... 3- تونة ساندوتش سبيشال المقادير: - علبة تونة كبيرة - علبة ذرة صغيرة - نصف كوب فلفل رومي أحمر {مقطع مكعبات صغيرة} - 2 ملعقة طعام مايونيز - 2 ملعقة طعام صوص الطماطم المجففة. - ملح{حسب الرغبة} - خبز .................................................. ................الطريقة:
أولاً: تخلط جميع المقادير سوياً ثم تقدم بأحد الخيارات التالية: 1- تحشى في خبز فرنسي(باجيت) ويقطع إلى شرائح. 2- تحشى في خبز صامولي وتقدم كاملة أو تقطع حسب الرغبة. 3- تحشى في خبز التوست وتقدم كاملة أو تقطع حسب الرغبة. ................................................. 4- كلاسيك تونة ساندوتش المقادير: - علبة تونة كبيرة - 1 ملعقة طعام مايونيز - ملعقةونصف عصير ليمون - ملح - فلفل أسود حسب الرغبة - خبز
.................................................. ................ الطريقة:
أولاً: تخلط جميع المقادير سوياً ثم تقدم بأحد الخيارات التالية: 1- تحشى في خبز فرنسي(باجيت) ويقطع إلى شرائح. 2- تحشى في خبز صامولي وتقدم كاملة أو تقطع حسب الرغبة. 3- تحشى في خبز التوست وتقدم كاملة أو تقطع حسب الرغبة. | |
|
عاشقه الخيال مرشح للاشراف
عدد الرسائل : 71 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 24/07/2006
| موضوع: رد: ]&&&وصفات عديدة للتونة &&& الأحد 30 يوليو - 18:52 | |
| تسلم اخوى على الوصفه الحلوه من الان ممكن نعمل اكثر من طريقه للتونه لا تحرمنا وصفاتك الجميله | |
|
bosy_bsbs010 مراقب عام
عدد الرسائل : 317 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 25/07/2006
| |