منتديات المحاسب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات المحاسب

اهلا ومرحبا بكم فى منتداكم (المحاسب)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بشاميل وكرات البطاطس بالبقدونس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bosy_bsbs010
مراقب عام
مراقب عام
bosy_bsbs010


عدد الرسائل : 317
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/07/2006

مكرونة بشاميل وكرات البطاطس بالبقدونس Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بشاميل وكرات البطاطس بالبقدونس   مكرونة بشاميل وكرات البطاطس بالبقدونس Emptyالثلاثاء 1 أغسطس - 19:56

بسم الله الرحمن الرحيم

1-هذه طريقة عمل معكرونة بالبشاميل
المقادير
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء
جبنه رومي مبشورة
بيضه أو بيضتين

طريقة عمل البشاميل - الصلصة البيضاء:
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم:
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة:
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من البشاميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي البشاميل ويوزع بإنتظام
تدهن بالبيض الني حتى يعطي لون أحمر جميل
ترش من أعلى الجبنه الرومي المبشورة
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة

2- كرات البطاطس بالبقدونس
المقادير
- 4 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 4 ملاعق بقدونس مفروم
- ملعقة وربع ملعقة ملح
- ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
- حبة فلفل أخضر مفرومة
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- كوب دقيق ذرة
- بيضة مخفوقة
- ثلاثة أرباع كوب بقصمات

الطريقة
1- اخلطي البطاطس مع البقدونس والملح والفلفل بنوعيه والثوم.
2- شكلي منها 28 كرة صغيرة، غطيها بدقيق الذرة فالبيض والبقصمات.
3- ثم اقليها في زيت عميق

3- كوكتيل الجمبري
المقادير
نحضر الجمبري حجم كبير ويتم سلقه بقشره مع ليمون ..
ثم بعد ذلك يتم التقشير وتنظيف الظهر من السواد ويشق نصفين بالتساوي ..

طريقة عمل الصوص :
مايونيز + كاتشب + قليل من الخل والليمون يخلط الجميع على
أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل

طريقة التقديم :

نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد لذلك
ثم يتم رص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته
ثم يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل ويتم
وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق وبجوار
بسم الله الرحمن الرحيم

1-هذه طريقة عمل معكرونة بالباشميل
المقادير
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء
جبنه رومي مبشورة
بيضه أو بيضتين

طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء:
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم:
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة:
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
تدهن بالبيض الني حتى يعطي لون أحمر جميل
ترش من أعلى الجبنه الرومي المبشورة
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة

2- كرات البطاطس بالبقدونس
المقادير
- 4 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 4 ملاعق بقدونس مفروم
- ملعقة وربع ملعقة ملح
- ملعقة من مسحوق الفلفل الأحمر
- حبة فلفل أخضر مفرومة
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- كوب دقيق ذرة
- بيضة مخفوقة
- ثلاثة أرباع كوب بقصمات

الطريقة
1- اخلطي البطاطس مع البقدونس والملح والفلفل بنوعيه والثوم.
2- شكلي منها 28 كرة صغيرة، غطيها بدقيق الذرة فالبيض والبقصمات.
3- ثم اقليها في زيت عميق

3- كوكتيل الجمبري
المقادير
نحضر الجمبري حجم كبير ويتم سلقه بقشره مع ليمون ..
ثم بعد ذلك يتم التقشير وتنظيف الظهر من السواد ويشق نصفين بالتساوي ..

طريقة عمل الصوص :
مايونيز + كاتشب + قليل من الخل والليمون يخلط الجميع على
أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل

طريقة التقديم :

نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد لذلك
ثم يتم رص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته
ثم يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل ويتم
وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق وبجوارهم
حبة جمبري مسلوقة ويقدم بارد ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بشاميل وكرات البطاطس بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحاسب :: منتدى المراه والاسره والطفل :: °ˆ~*¤®§(*§ مطبخ المحاسب §*)§®¤*~ˆ°-
انتقل الى: